Le carni

Carne bovina

I bovini, per la carne, vengono classificati per l'età:

  • Vitello: Bovino macellato tra i 5 e i 7mesi, carne tenera e poco grassa.
  • Vitellone: Bovino di età fra gli 8 12 mesi, carne pregiata e più proteica rispetto al vitello.
  • Manza: Femmina fino ai 14 - 16 mesi allevata per latte e riproduzione, carne sostanzialmente analoga al vitellone.
  • Scottona: Femmina di età maggiore ai 16 e inferiore ai 22 mesi che non ha ancora partorito, carne molto tenera e apprezzata.
  • Manzo: Maschio non castrato di età da 1 a 4 anni, carne abbastanza grassa, saporita e nutriente.
  • Bue: Maschio castrato da oltre 4 anni e mezzo, carne dura e non pregiata.
  • Vacca: Femmina macellata di solito alla fine della produzione di vitelli e latte, carne non pregiata.

All'interno della mia macelleria troverete solo carni Europee selezionate direttamente da me e macellate in Italia.  

I tagli:

Fiorentina, Picana, Asado, Scamone, Cappello del prete, Magatello, Ossobuco, Fesa, Muscolo ecc..

Prodotti pronti a cuocere:

Punta di vitello ripiena, Arrosti di vitellone, Hamburger di diversi tipi,Tagliata condita con aromi, Polpa bovina per roast beff all'inglese. 

Carne suina

Tutte le mie carni sono frutto di una scrupolosa selezione, per quanto riguarda la carne di maiale mi rifornisco da una azienda agricola del Trentino Alto Adige specializzate nella produzione di suini con macello autonomo e ogni giorno in base alle mie esigenze ricevo mezzene per poi trasformarle in prodotti ottimali alla vendita. 

I tagli:

Filetto, Lonza, Braciole, Capocollo, Coppa, Pancetta, Costine, Cosciotto, Spalla, Musetto, Gola e guanciale, Testa, Piedini, Codini e cotenne ecc..

Inoltre sono un punto di riferimento per i norcini privati  della provincia di Brescia. 

Carne equina

La carne di cavallo è considerata un'alimento nobile, per il suo alto contenuto di ferro, viene spesso consigliata agli sportivi, ai bambini in crescita, in gravidanza e alle persone anemiche.

Anche per quanto la carne equina, mi rifornisco da un' azienda brescia leader nel settore della lavorazione e commercializzazione di carne equina in Italia e Europa capace di garantirmi il controllo della filiera, la rintracciabilità del prodotto e l'alta qualità finale.

I tagli:

Filetto, Controfiletto, Scamone, Noce, Fiandra ecc.. 

Prodotti pronti a cuocere:

Tagliata, Hamburger, Tar tar e stracotto d'asino. 

Carne ovina e caprina

Le carni di capretto, agnello o agnellone appaiono saltuariamente sulle nostra  tavola, in occasione di particolari ricorrenze, pur avendo dal punto di vista nutrizionale un contenuto proteico paragonabile a quello delle carni di vitello.

I tagli:

Due mezzene, Un quarto, Costolette, Cosciotto ecc..

Prodotti pronti a cuocere:

Rosticini di agnello.

Carne avicola e avicunicola

La carne bianca ( pollo, tacchino, coniglio) è ricca sia di proteine nobili, sia di aminoacidi ramificati essenziali nel metabolismo dei muscoli.

Un'altra caratteristiche delle carne avicola, soppratutto se cucinata in modo semplice, riguarda il basso contenuto di grassi, concentrati soppratutto nella pelle e quindi facilmente eliminabile.

La carne avicola e avicunicola presente sul mio banco, proviene esclusivamnete da allevatori con macello autonomo nella provincia di Brescia.

I tagli:

Coniglio intero, Pollo intero, Gallina intera, Faraona intera, Petto, Sopracosce, Fusi, Ali, Alette, Zampe, Frattaglie, ecc..

Prodotti pronti a cuocere:

Spiedini di pollo, Involtini di pollo con pancetta, Rullatine di pollo con prosciutto cotto, Scaloppe di pollo alle erbe aromatiche, Arrotolati di pollo con prosciutto cotto, Petto di pollo alla tirolese, Hamburger di pollo, Pollo ripieno, Faraona disossata ripiena, Coniglio disossato ripieno, Gallina ripiena. 

 

 

Salumi

Salume è un termine in Italiano per definire un alimento a base di carne cruda o cotta, con l'aggiunta quasi sempre di sale, di grasso aniamale erbe e spezie ed eventualmente altri ingredienti e conservanti.

Prodotti:

Prosciutti crudi, Prosciutti cotti, Salami, Speck, Coppe, Pancette, Bresaole, Guanciale Toscano e Lardo.

Tutti i nostri prodotti vengono venduti per i privati in piccoli tranci sottovuto, mentre per i ristoratori prevalentemente interi.

Prodotti cotti:

Porchetta, Lonza e Fesa di tacchino.